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El Calostro bovino: beneficios y componentes

calostro

El calostro bovino es una sustancia que tiene grandes propiedades inmunológicas, es producido por todos los mamíferos justo después de dar a luz y proporciona factores de crecimiento e inmunológicos al recién nacido y son los que le permiten afrontar un entorno adverso precisamente cuando es más débil.

En la actualidad se han realizado diferentes estudios que han comprobado que el calostro bovino tiene diversos beneficios en cualquier momento de nuestras vidas (niñez, adolescencia y adultez), generando un impacto positivo en nuestra salud. 

El calostro bovino tiene diversos beneficios, entre los que están: 

  • Fortalecer el sistema inmune
  • Mejorar el metabolismo celular
  • Ayudar en procesos de regeneración gastro-intestinal
  • Efecto prebiótico, por favorecer el crecimiento de la flora intestinal beneficiosa (fermentativa)
  • Evitar las infecciones al impedir que las bacterias y virus se adhieran a las células epiteliales superficiales del intestino
  • Ayudar con el aumento de defensas contra virus, bacterias y hongos
  • Generar un aumento en la energía para todos los que sufren de agotamiento.  

Componentes del calostro bovino

  • Los factores inmunológicos: sustancias que ayudan al cuerpo a combatir la invasión y el poder destructivo de las bacterias, virus, hongos, protozoarios y otros organismos causantes de enfermedades. 
  • Los factores de crecimiento: elementos cuyos efectos primarios son promover la curación al estimular la construcción, el mantenimiento y la reparación de huesos, músculos, nervios y cartílagos; el estimular un metabolismo lento; regular el metabolismo de las proteínas mientras se ayuna; mantener los niveles de azúcar en la sangre balanceados; ayudar a regular los químicos cerebrales que manejan el animo y promover la curación de heridas.
  • Aminoácidos esenciales: Histidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptófano, Valina
  • Minerales: Calcio (Ca), Hierro (Fe), Magnesio (Mg), Manganeso (Mn), Fósforo (P), Potasio (K), Selenio (Se), Sodio (Na), Zinc (Zn).

Referencias

  • Luengo Creel, J. Calostro bovino su utilidad en humanos – BM Editores. Retrieved 2 June 2020, from https://bmeditores.mx/ganaderia/calostro-bovino-su-utilidad-en-humanos/
  • Yadav, R.; et al. (2016). Antibacterial and Antiinflammatory Properties of Bovine Colostrum, Recent Pat. Inflamm. Allergy Drug Discov., DOI: 10.2174/1872214810666160219163118

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